サービスの仕組み

01.初期費用・月額家賃ゼロ

普段はレンタルキッチンスペースとして営業を行っている「レンタルキッチンスペース Patia」のキッチンをフードデリバリー専用キッチンとして登録シェフに開放します。レンタルキッチンの予約が入っていない店舗のキッチンスペースを有効活用するので、初期費用・月額家賃はかかりません。※食材、容器、ごみ袋といった消耗品はシェフ様負担です

02.完全成果報酬型ゴーストレストラン

本サービスは、初期費用ゼロの完全成果報酬型ゴーストレストランです。
総売上からキッチンの施設利用料と宅配業者への手数料を差し引いた金額がシェフ様の収益となります。

03.各種キッチン設備完備

飲食店経営は、出店時の設備投資など初期コストが高く参入ハードルが非常に高くなっています。
シェフズアトリエは料理教室や料理撮影向けに作られた清潔で設備環境が整ったスペースを登録シェフにお貸出しいたします。スペース内の設備、調理器具類は他の登録シェフと共有しながら自由にお使いいただけます。

ご利用までの流れ

step1

参加のお申込み

参加をご検討中のシェフ様は申込フォームからお気軽にお申込みください。

step2

面談

弊社担当者と直接お会いして面談を行います。これまでの経歴や料理内容についてのヒアリング、使用方法及び契約内容についてご説明いたします。シェフの登録には食品衛生責任者の資格が必須となります。お持ちの方はご面談の際に手帳のご提示をお願いします。

step3

試食会・契約

ご契約の前に試食会をさせていただきます。その後、双方問題なければ契約書を交わします。

step4

メニュー撮影

提供メニューの写真撮影を行います。

step5

ご利用開始

提供メニューをデリバリーフードサービスに掲載完了後、ご利用開始となります。

シェフズアトリエ1号店オープン!

シェフズアトリエ1号店としてパティア市ヶ谷でゴーストレストランの運営を開始しています。パティアは都内に複数の店舗を展開!今後はその他の店舗(都内9店舗)や、首都圏を中心とした新店舗の開発も想定しております。

一緒にシェフズアトリエを盛り上げてくださるシェフ様のご応募をお待ちしております。